miércoles, 27 de marzo de 2013

MENESTRA

Ya sabéis que recetas de menestra hay miles y casi todas buenas, la mayoría hacemos referencia a la que nos hacía nuestra madre.
Esta no puede ser menos y también la he aprendido de mi madre.
Carne de ternera en trocitos que se pone en una cazuela con aceite, sal y pimienta hasta que este dorada y se haya eliminado todo el agua. Lo mejor que casi se queme y quede "costrita" en la cazuela que disolvemos con un poco de agua, esto es lo que le va a dar buen color y mejor sabor.

 
Se le añade cebolla picadita y se rehoga, se añaden los guisantes, un pimiento rojo entero y agua. Mejor echar poca agua e ir añadiendo a medida que se vaya consumiendo.
 

 
 
 
Se tapa y se deja cocer hasta que este el pimiento, se saca, se deja enfriar, se pela y se corta en tiritas y se le añade de nuevo. A nosotros nos gusta que la carne este muy hecha y melosa y que la salsa quede espesita.
Se cortan las patatas en cuadraditos y se fríen.


 
Y a comer.
Por supuesto que además de guisantes y pimiento se le puede poner alcachofa, zanahoria, puerro... a gusto de quien se lo vaya a comer.
 



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