jueves, 11 de abril de 2013

COMIDA "MEXiCANA"

En alguna ocasión, cuando vienen mis hijos a comer, hago comida "mexicana", les gusta mucho.
A mi me parece un tipo de comida que permite no levantarse de la mesa y que la conversación sea más animada.
Pongo mexicana entre comillas ya que es una adaptación "españolizada", más adaptada a nuestros gustos y poco, casi nada, "picosa".
Vamos, me imagino que a un mejicano no le gustaría, pido perdón de antemano.
La mayoría de la veces la carne que pongo es de pollo, en otras ocasiones pollo y ternera (no mezcladas).
En la última que hice y que saqué fotografías para enseñárosla utilicé los siguientes ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo.
  • Sazonador para la carne.
  • Tomates.
  • Pimiento rojo.
  • Cebollas.
  • Pimienta.
  • Cayena.
  • 1 lata alubias rojas.
  • 1 lata alubias negras.
  • Queso rallado.
  • Totopos.
  • Tortillas.
       Guacamole
  • 3 Aguacate.
  • Aceite.
  • 1/2 cebolla.
  • Sal.
  • Cayena.
  • Limón (un chorrito).
Se hacen tiritas
Con dos cucharadas de aceite a la cazuela

Echará algo de agua, hay que dejar que se seque totalmente y que tome un poco de color y a continuación se echa el sazonador mejicano "suave" y se mezcla bien. Tapo la cazuela y lo dejo unos 20-30 minutos y ya está. Cuando vayamos a comer lo calentamos.

Hago el acompañamiento de cebolla, tomate, pimiento, cayena, pimienta... y lo que quieras, a nosotros nos gusta bien hecho.
Otro de los acompañamientos es el guacamole:
Se mezcla con la batidora y...

Otro de los acompañamientos lo hago poniendo en una sartén cebolla cortada en rodajas, tomate picado, pimientos de distintos colores, sal y pimienta. Dejo que se haga durante un rato.


Las latas de alubias
las tortillas


los totopos


 Se pueden poner más acompañamientos y que no falte lechuga, yomate y cilantro... y a disfrutar.


Había olvidado poner la lechuga, así que puse un "pegote", para que no se olvide.
Generalmente para beber cerveza, pero hoy tocaba vino.

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