viernes, 1 de enero de 2016

MILHOJAS PATATA, BACON Y QUESO




El otro día vi en televisión un programa en el que salia Martín Berasategui explicando como se hacia este "pastel", me gustó y aquí está el resultado.

Sirve tanto como acompañamiento, plato principal o como aperitivo.

En mi casa ha gustado mucho, así que aquí os dejo la receta y mi pastel o milhojas terminado. No os dejo el emplatado, cada uno que lo haga a su gusto... una sugerencia... con dátiles pasados por la plancha no está nada mal.

Ingredientes:


Se unta el molde con un poco de mantequilla y se van poniendo las lonchas de bacon (finas) cubriendo el molde y montando unas sobre otras.

A continuación una doble capa de patatas, cortadas muy finas, otra capa de queso rallado o en lonchas (el que más te guste (idiazabal, manchego, emental...) y otra capa de bacon y así sucesivamente. Siempre de patata doble capa.

Al terminar se dobla el bacon que habia quedado por los laterales.
Mengua mucho de alto, así que si te pasas de capas mejor.

























Se cubre con papel de aluminio y al horno, precalentado a 150ºC durante ¡4-5 horas!











y al cabo de ese tiempo lo pinchas para ver si la patata está blandita  y al frigorífico al menos 6 horas.



Cuando lo sacas del frigorífico lo cortas en lonchas no muy finas (como quieras) y se pasa por la plancha.



Como véis ideal para tenerlo hecho el día anterior.

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